Зоотрейд
Операторская служба: 050, (343)246-12-24; Издательство: (343)213-29-33, (343)290-45-35
Расписание
Товары и услуги

Барбекю в уральском духе

Подробнее о ежегодном фестивале барбекю здесь http://eventiks.ru/event/2671

Барбекю… Какое все-таки необычное, непривычное для славянского уха, особенно для уроженца уральских мест, выражение… Слышится в нем нечто экзотическое, даже таинственное, причем обещающее приятные перспективы!

И действительно: в буквальном переводе словечко «барбекю» обозначает «варварское». Давайте вспомним фильмы о средневековых европейских рыцарях и непременный атрибут их рыцарских трапез: тушу оленя, которую с упоением жарили на вертеле! Cобственно говоря, эта процедура в самом широком смысле и является предтечей того притягательного процесса, что не так давно стал так популярен в нашем Отечестве и представляет собой сосредоточие сразу нескольких значений.

Барбекю сегодня - это: и устройство, предназначенное для приготовления жареных или копченых блюд, чаще всего мяса… И процесс его приготовления… И готовое, весьма аппетитное, блюдо само по себе… И, главное - вечеринка или пикник, проходящие обязательно на свежем воздухе, где гости, не только наслаждаются увлекательной процедурой приготовления и вкусом всевозможных деликатесов, но и принимают участие в самых разных событиях, сопровождающих кулинарные изыски.

Именно в таком ключе несколько лет назад и решили устроить самый масштабный пикник в парке культуры и отдыха им. Маяковского организаторы Фестиваля барбекю в Екатеринбурге. А в этом году VI Международный фестиваль барбекю обещает стать по-настоящему грандиозным.

По словам Натальи Черепановой, директора Фестиваля, это не только драйв, хорошее настроение, но и новый опыт для всех, кто любит готовить! Здесь можно будет познакомиться с профессиональными поварами, узнать у них секреты мастерства, почувствовать себя в среде единомышленников. Все потому, что гостей Фестиваля барбекю - 2016 ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Кроме того, во время Фестиваля состоятся Чемпионаты по барбекю среди юниоров, любителей и профессионалов!

С 4 по 6 июня, во время этого традиционного кулинарного праздника, который открывает гастрономический и туристический летний сезон на Урале, люди, которые знают толк в развлечениях, будут иметь массу возможностей.

Ну, например…Парад ростовых кукол Детской филармонии. Во главе с Котом Филармоником. Еще… Поросячьи бега! 9 лучших специально обученных 3-х месячных поросят, которые прошли строгий конкурсный отбор среди сотен своих соплеменников, посоревнуются не только в скорости, но и в обаянии.

Вообще,  организаторы приготовили для гостей около 30 площадок с разнообразными развлечениями, среди которых: площадка с участием детского музыкального камерного театра «Живой театр» Александра Пантыкина и студии «Ералаш»; мастер-классы по фудсъемке «Снимаем еду красиво вместе!»; презентация туристических возможностей Урала на площадке «Уральское - самое вкусное!», организованная Центром развития туризма Свердловской области.

Кстати, без внимания не оПодробнее о ежегодном фестивале барбекю здесь http://eventiks.ru/event/2671

Барбекю… Какое все-таки необычное, непривычное для славянского уха, особенно для уроженца уральских мест, выражение… Слышится в нем нечто экзотическое, даже таинственное, причем обещающее приятные перспективы!

И действительно: в буквальном переводе словечко «барбекю» обозначает «варварское». Давайте вспомним фильмы о средневековых европейских рыцарях и непременный атрибут их рыцарских трапез: тушу оленя, которую с упоением жарили на вертеле! Cобственно говоря, эта процедура в самом широком смысле и является предтечей того притягательного процесса, что не так давно стал так популярен в нашем Отечестве и представляет собой сосредоточие сразу нескольких значений.

Барбекю сегодня - это: и устройство, предназначенное для приготовления жареных или копченых блюд, чаще всего мяса… И процесс его приготовления… И готовое, весьма аппетитное, блюдо само по себе… И, главное - вечеринка или пикник, проходящие обязательно на свежем воздухе, где гости, не только наслаждаются увлекательной процедурой приготовления и вкусом всевозможных деликатесов, но и принимают участие в самых разных событиях, сопровождающих кулинарные изыски.

Именно в таком ключе несколько лет назад и решили устроить самый масштабный пикник в парке культуры и отдыха им. Маяковского организаторы Фестиваля барбекю в Екатеринбурге. А в этом году VI Международный фестиваль барбекю обещает стать по-настоящему грандиозным.

По словам Натальи Черепановой, директора Фестиваля, это не только драйв, хорошее настроение, но и новый опыт для всех, кто любит готовить! Здесь можно будет познакомиться с профессиональными поварами, узнать у них секреты мастерства, почувствовать себя в среде единомышленников. Все потому, что гостей Фестиваля барбекю - 2016 ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Кроме того, во время Фестиваля состоятся Чемпионаты по барбекю среди юниоров, любителей и профессионалов!

С 4 по 6 июня, во время этого традиционного кулинарного праздника, который открывает гастрономический и туристический летний сезон на Урале, люди, которые знают толк в развлечениях, будут иметь массу возможностей.

Ну, например…Парад ростовых кукол Детской филармонии. Во главе с Котом Филармоником. Еще… Поросячьи бега! 9 лучших специально обученных 3-х месячных поросят, которые прошли строгий конкурсный отбор среди сотен своих соплеменников, посоревнуются не только в скорости, но и в обаянии.

Вообще,  организаторы приготовили для гостей около 30 площадок с разнообразными развлечениями, среди которых: площадка с участием детского музыкального камерного театра «Живой театр» Александра Пантыкина и студии «Ералаш»; мастер-классы по фудсъемке «Снимаем еду красиво вместе!»; презентация туристических возможностей Урала на площадке «Уральское - самое вкусное!», организованная Центром развития туризма Свердловской области.станутся и профессионалы. Специально для действующих и  будущих рестораторов будет проведена деловая игра.

Итак, всех, кому не безразличен процесс барбекю и все, что с ним связано - милости просим на открытую площадку Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского. Участие во всех мероприятиях – бесплатное, вход на VI Международный фестиваль барбекю - свободный.

Подробнее о ежегодном фестивале барбекю здесь http://eventiks.ru/event/2671

Как добраться?
На автомобиле:
1.Подъезд к центральному входу в парк по улице Ткачей.
2.Проезд с переулка Базовый, поворот направо после Автоцентра АМК.
На трамвае:
Трамваи №№ 3, 6, 9, 10, 20, 21.
Конечная остановка «ЦПКиО».
Метро:
Проезд до станции Чкаловская, далее - пешком до начала улицы Щорса или проезд (с пересадками) до конечной остановки (ЦПКиО, ул. Щорса) троллейбуса № 5.

г. Екатеринбург, ул. Мичурина, 230, тел.+7 (343) 201-31-51

VI Международный фестиваль барбекю,

4-5 июня 2016 г.

Досуг и развлечения  

Барбекю в уральском духе

Барбекю… Какое все-таки необычное, непривычное для славянского уха, особенно для уроженца уральских мест, выражение… Слышится в нем нечто экзотическое, даже таинственное, причем обещающее приятные перспективы!

Далее...

Досуг и развлечения  

Зимняя акустика, Джаз и Блюз, Гонки на собачьих упряжках. Мужские дни Екатеринбурге. Куда сходить 23 февраля.

Широта души российского гражданина, а также чувство колоссального патриотизма требует от всех нас подойти к вопросу, где и как отметить надвигающийся праздник – День защитника Отечества - со всей серьезностью. Тем более, что в этом году это даже не один день, а целых ТРИ!!! И провести их надо, как полагается, «по полной»!

Далее...

Досуг и развлечения  

Кафе-Чайная «Бенуа» - творческий оазис в центре города Екатеринбурга

В меню чайной есть не только легкая пища, но и выпечка, самолепные пельмени и вареники

Далее...

Досуг и развлечения  

Аренда квартиры посуточно: основные моменты при выборе

Квартирная гостиница Kvartira66.ru

Далее...

Досуг и развлечения  

«Музыкальные товары» – уникальный магазин

Это - старейший, всенародный, известный, единственный, специализированный, уникальный магазин в Уральском регионе и прилегающих областях.

Далее...

Досуг и развлечения  

Хэллоуин: как гадать в самую загадочную ночь года?

Хэллоуин – один из самых древних мистических праздников, с каждым годом набирающий все большую популярность. А его таинственный символ – оранжевая тыква с озорным огоньком в глазах, дарованная очаровательной золотой осенью, буквально завораживает миллионы людей по всему миру.

Далее...

Досуг и развлечения  

ЦПКиО имени В.В. Маяковского: Отдых круглый год (ФОТО)

Екатеринбургский Парк Культуры и Отдыха имени В.В. Маяковского - это самый старейший и крупнейший Парк в регионе Урала и Сибири.

Далее...

Досуг и развлечения  

Почему я ненавижу праздники?

Дни, когда я должен оказывать внимание друзьям, подругам, учителям, родителям и другим различным группам населения

Далее...

Досуг и развлечения  

Проведение праздников, фуршетов, банкетов

Что объединяет эти мероприятия?

Далее...



Комитет по организации бытового обслуживания населения Администрации г. Екатеринбурга

Органы государственного управления г. Екатеринбурга

Органы социальной защиты г. Екатеринбурга
Погода
GISMETEO:
© Горсправка-050, 1930—2017