Как приготовить шулюм из утки? РецептШулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма. Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок. Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить. Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова. Так есть, и пусть так будет.
Кулинария, рецептыСамое сложное в процессе приготовление данного салата-закуски - копчение курицы Кулинария, рецептыТорт из морковки простой рецепт с фото своими руками или на заказ если сразу не сказать, что в нем есть морковка, то и не каждый её почувствует Кулинария, рецептыЧто приготовить на ужин быстро и вкусно: куриные маффины с грибами рецепт с фото пошагово На мой взгляд маффины - это тот же жульен, только с мукой))) Кулинария, рецептыЧто приготовить на ужин быстро и вкусно: открытый пирог с семгой и брокколи рецепт с фото Открытый пирог - это такая прикольная фишечка Кулинария, рецептыЧто приготовить на ужин быстро и вкусно: ризотто с грибами и курицей рецепт с фото пошагово На самом деле ризотто - это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ" Кулинария, рецептыЧто приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно: рулетики с грибами и вишней рецепт с фото пошагово На отбитый кусок мяса выкладываю грибы, вишню, чернослив и полоски сыра Кулинария, рецептыЭто название такое длинное и загадочное. На самом деле все весьма просто Кулинария, рецептыВсем криворуким лентяям рекомендую!!! Кулинария, рецептыЧто приготовить на ужин быстро и вкусно: ачма на лаваше Всем лентяям рекомендую!! Кулинария, рецептыИзготовление тортов на заказ в Екатеринбурге: «Черемуховый» от «Кулинарии Люкс» Продолжаю учиться печь торты Кулинария, рецептыЧто приготовить на ужин быстро и вкусно: рыба в духовке рецепт с фото Нужны рыбные медальоны, зелень, сливки, грибы, брокколи, черри и сыр Кулинария, рецептыЧто приготовить на Новый год 2014 быстро и вкусно: шашлычки из рыбы (рецепт с фото) оригинальное украшение стола Кулинария, рецептыЧто приготовить на Новый год 2014 быстро и вкусно из рыбы (рецепт с фото) Три способа для самых ленивых Кулинария, рецептыЧто приготовить на Новый год 2014 быстро и вкусно: салат рецепт с фото 3 ингредиента, 7 минут! Кулинария, рецептыЧто приготовить в жару: апельсины с медом рецепт с фото Очень своеобразный вкус, но вполне съедобно |
|