Зоотрейд
Операторская служба: 050, (343)246-12-24; Издательство: (343)213-29-33, (343)290-45-35
Расписание
Товары и услуги

Как вкусно приготовить курицу?

Люблю готовить по субботам, когда выспался и ещё со вчерашнего дня подготовил такую хорошую курицу для этого дела!!!

Целая Курица: «это ведь не только ценный мех» Шутка!!!

Вот что я с ней делаю:

Куринная спина идёт на суп, но нужно тщательно промыть, чтобы не попалось ничего из потрохов, и крови не было, а то будет горечь и неприятный вкус. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, немного солю, кидаю туда спинку, порезанную на три части и шейку. 

С крыльями и голенью обходимся по-другому, я конечно их солю и перчу но нужен красный перец и мёд ещё, их зажарим в духовке с картошкой, пусть немного полежат в мёде пока я чищу картошку и нагревается духовка. Грудка м-м-м, часто бывает, что она сухая и безвкусная, но не у меня, я её ещё вчера сутра порезал вместе с луком и бедром посолил и поперчил, она мариновалась целые сутки, а я иногда помешивал, вдыхая аромат лучка и грудки. Для неё я ставлю глубокую и толстостенную сковороду на плиту, аккуратно выуживаю кусочки грудки 2х2 см  и обжариваю пока не зазолотится, хорошая курица издаёт сладковатый аромат в этот момент, главное не переусердствовать, а то будет суховато, нам нужна сочная грудка, с насыщенным вкусом. Заливаю кетчупом или томатной пастой и оставляю тушиться на час под крышкой, тут надо смотреть чтобы не подгорело, немного соли и перчика не помешает и травки какой нить на вкус.

Духовка нагрелась, Выкладываю в рукав картошку тонко порезанную, крылышки и голень. Из-за мёда долго жарить нельзя, так как мёд подгорит, поэтому блюдо должно готовиться полчаса и посматривать, чтобы не подгорело, всё таки мёд. Курица вариться уже с пол часа, я люблю, чтобы бульон был наваристый, поэтому варю подольше и обязательно проверяю запах он должен быть куриный без горечи, закидываю картошку и в это время пережариваю немного лука и морковки на маленькой сковородке, тут очень важно чтобы они поджарились и не подгорели. Как только закипит с картошкой, кидаю мелкую вермишель и помешиваю. Тут тоже главное в меру, не много и не мало, а то разбухнет и получиться пудинг, как только закипит, добавляю пережарку, закрываю и отставляю на 20 минут настаиваться, иначе картофель может развариться и будет каша, а не суп. В духовке подходят крылышки и голень, надо посмотреть и проверить, и помешать грудку в сковородке, запах должен быть с кислинкой и сластить немного. Через 10 минут у меня будет готово три блюда. 

Одна курица, одно утро, один я и три блюда...

Ян Вайц, Сургут

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: салат из куриной грудки рецепт с фото своими руками или на заказ

Самое сложное в процессе приготовление данного салата-закуски - копчение курицы

Далее...

Кулинария, рецепты  

Торт из морковки простой рецепт с фото своими руками или на заказ

если сразу не сказать, что в нем есть морковка, то и не каждый её почувствует

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: куриные маффины с грибами рецепт с фото пошагово

На мой взгляд маффины - это тот же жульен, только с мукой)))

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: открытый пирог с семгой и брокколи рецепт с фото

Открытый пирог - это такая прикольная фишечка

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: ризотто с грибами и курицей рецепт с фото пошагово

На самом деле ризотто - это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ"

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно: рулетики с грибами и вишней рецепт с фото пошагово

На отбитый кусок мяса выкладываю грибы, вишню, чернослив и полоски сыра

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин 23 февраля и 8 марта быстро и вкусно: грудинка на кости рецепт с фото пошагово

Это название такое длинное и загадочное. На самом деле все весьма просто

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин 23 февраля и 8 марта быстро и вкусно: фаршированная куриная грудка рецепт с фото пошагово

Всем криворуким лентяям рекомендую!!!

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: ачма на лаваше

Всем лентяям рекомендую!!

Далее...

Кулинария, рецепты  

Изготовление тортов на заказ в Екатеринбурге: «Черемуховый» от «Кулинарии Люкс»

Продолжаю учиться печь торты

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рыба в духовке рецепт с фото

Нужны рыбные медальоны, зелень, сливки, грибы, брокколи, черри и сыр

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на Новый год 2014 быстро и вкусно: шашлычки из рыбы (рецепт с фото)

оригинальное украшение стола

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на Новый год 2014 быстро и вкусно из рыбы (рецепт с фото)

Три способа для самых ленивых

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить на Новый год 2014 быстро и вкусно: салат рецепт с фото

3 ингредиента, 7 минут!

Далее...

Кулинария, рецепты  

Что приготовить в жару: апельсины с медом рецепт с фото

Очень своеобразный вкус, но вполне съедобно

Далее...

1    2    3    4    ...    15   >    



Комитет по организации бытового обслуживания населения Администрации г. Екатеринбурга

Органы государственного управления г. Екатеринбурга

Органы социальной защиты г. Екатеринбурга
Погода
GISMETEO:
© Горсправка-050, 1930—2024